导航菜单

金酒加入产制!75度防疫酒精免费赠乡亲 一家可领两瓶300ml-中国海拔最高的湖

另外,目前金酒公司已进行防疫酒精产制,预计2月底至3月初间进行发送作业,因防疫物资有限,将提供实际居住家户1组两瓶300ml于防疫酒精作为居家环境清洁使用。另县府也将提供第一线防疫工作人员、观光产业业者(如交通业、民宿业等)防疫酒精,以维护地区公共卫生,并作到防疫工作滴水不漏。

杨镇浯于春节期间主持防疫会议时,针对防疫物资缺乏,即特别指示金酒公司,投入研发制作防疫酒精,以行动力防治疫情,实现社会责任,但由于金酒公司并无酒精制造许可,依照正常法规申请需经过环评、消防等作业流程申请,以及菸酒税法规范,快则半年慢则一年才可合法出厂,而经县府与卫福部、财政部等相关单位积极协调,最后发函向中央防疫指挥中心申请专案许可。

金酒加入产制!75度防疫酒精免费赠乡亲 一家可领两瓶300ml

地方中心/金门报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续延烧,除了台酒公卖局以外,金门酒厂也开始产制防疫酒精,而金门县府也会将其征用,并赠送乡亲作为防疫使用。对此,县长杨镇浯也表示,面对新冠肺炎袭击,请乡亲切勿恐慌。

▲金酒加入产制防疫酒精。(图/地方中心翻摄,下同)

请继续往下阅读... 县府提醒,本次生产金酒公司不惜以高成本制作,特别设立独立产线,并投入大量原料提高酒精浓度,因此产量稀少,制程也较一般高粱酒繁复;由于是属清洁消毒之制程,特别吁请乡亲将防疫酒精用于居家环境整洁,切勿拿来饮用。此外,因为本次是依据「传染病防治法」要求金酒特别拨出生产线来量产,并加以征用,因此,此批发放的防疫酒精,不得私自进行买卖。